Uang Semester yang dibayar tidak masuk ke dalam sistem, apa yang harus saya lakukan?

Estimated reading: 1 minute 12 views

Pastikan pengecekan keberhasilan transaksi seperti point 13, tidak sesuai. Kolom Status Tagihan masih terisi BB (Belum Bayar), dan kolom Tanggal Transaksi masih kosong.

Cek rekening koran rekening, tidak ada dana kembali dana 1×24 jam. Mohon bukti bayar asli disimpan. Jika tidak ada bukti bayar, mohon cetak rekening koran melalui customer service bank.

Jika dalam 1×24 jam transaksi tidak terupdate di siakad dan tidak ada dana kembali ke rekening pengirim dana, maka silahkan hubungi petugas BKS, dengan melampirkan bukti pembayaran asli.

Petugas BKS akan melakukan pengecekan terlebih dahulu. Jika dana sudah masuk ke rekening Universitas Esa Unggul, maka transaksi akan diupdate di siakad.

Namun jika dana tidak masuk ke rekening Universitas Esa Unggul, maka mahasiswa akan diarahkan untuk mengajukan refund atau pengembalian dana ke customer service bank pengiriman dana.